直接觀看文章

【驚!財團要拆遺世獨立的番仔路古聚落】

台中番仔路古聚落面臨財團收地拆屋,居民上街抗爭,結束後來到社區,才發現簡直是一個遺世獨立的桃花源。

也許是因為土地過去屬於老地主所有,居民居住超過百年,卻很少改建變動,於是在高樓大廈圍繞之間,留下這塊台中的文化珍寶。

聚落相當古老,處處是百年歲月痕跡,在凋零之間,保有聚落巷弄的紋理空間,同時留存時代演替的歷史建物,細細看總有驚喜!

但是,財團收地拆屋在即!遺世獨立的百年古聚落,隨時走向灰飛煙滅的命運!

有空去看看,這片台中的美麗秘境,財團虎口下的遺世桃源。

※許多人探問地點,想前往者,可導航台中太平「番仔路福德祠」,位在福德祠後方,建議聯絡自救會,許多秘境要人帶領,才找的到。



番仔路的抗爭故事

One thought on “【驚!財團要拆遺世獨立的番仔路古聚落】 發表留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: