藻礁生與死


藻礁生與死

2016年,中油併購東鼎公司觀塘工業區開發權,規劃設立第三天然氣接收站。

2017年以環評差異分析方式,環保署開始審查「觀塘工業專用港現況差異分析及對策檢討暨環境影響差異分析報告」暨「觀塘工業區藻礁生態系因應對策暨環差分析報告」。

興建第三天然氣接收站的理由,政府說明主要是為了降低燃煤減碳,供應台電公司大潭電廠增建的燃氣複循環機組發電使用,計畫在觀塘工業區及專用港,圍堤造地及興建儲槽,規劃年營運量300萬公噸,讓中油儲槽有效容量週轉天數將由15.4增加為20.4天。

守護藻礁團體不捨七千年藻礁遭到破壞,進行抗爭,希望全面搶救,保護生態。

(閱讀請點入)

(閱讀請點入)

一群人來自四方,
展開一場壯闊的環境運動,
目標唯一,

搶救大潭藻礁。

(閱讀請點入)

(閱讀請點入)

人間十年,
搶救的不只是千年藻礁,
還有漸漸遺失保護自然的心!


(閱讀請點入)

分類:環境, 生態標籤:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: