【2022富岡鐵道藝術節】


桃園楊梅富岡早期稱為伯公岡,一個充滿許多伯公廟(土地公廟)的客家聚落,1929年日治時期鐵道設站,帶動地方的繁榮,中正路上的呂宅,成為地方富裕的象徵。

2014年臺鐵富岡車輛基地啟用,取代南港台北機場的功能,擔任火車保修的工作,讓富岡成為重要的鐵道基地。

2018年在地文創團隊在多年耕耘地方後,推動舉辦二年一次的富岡鐵道藝術節,介紹富岡的人文地理與鐵道文化,獲得相當好的迴響,今年舉辦第三屆鐵道藝術節,邀請多位藝術家創作。

找時間去拍作品,拜訪這個迷人小鎮!


落來坐 范承宗


富岡掉了一粒米-台地新構造運動 郭奕臣

全球商店計畫-裕福商店

共生 黃蘭雅

富岡日常 張惠蘭x王崧合x吳秋​樺 x張芸家x陳梓聰x陳麒文x梁軒睿

榕樹下、陂塘邊、大圳流水好客庄 林舜龍(2018)

分類:節慶, 攝影, 旅行標籤:,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: