【空拍外埔忘憂谷農地】


台中外埔忘憂谷是一個知名旅遊景點,在大甲溪下切卵石地層,形成廣大河岸谷地,河岸旁的廣大農地,被稱為忘憂谷,成為美麗地景。

農地原本應該沒有過度開發,但是台灣西部農地處處開發,風貌雜亂。所以忘憂谷農地沒有電線桿,沒有工廠,就成為地景的特色。

但是,能夠這樣的地貌,歸功於當地豐沛水源,農地無需裝馬達抽地下水,所以沒有電桿。以及交通相當不便,要通過丘陵山路和田間小路,所以工廠運輸不便,土地仲介就不會到農地開發。

至於這樣美景能夠維持多久,沒人曉得!因為同在大甲溪岸,已經有幾個有同樣美景的農地,將要開發成工業區。

所以要玩要拍快去!在台灣農地美景通常不長壽,工廠、光電、工業區很快就降臨。

這樣旅遊介紹,OK嗎?


分類:攝影, 旅行標籤:,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: