【守護南屯老宅院-餘慶堂與慶元堂】


台中市政府今日(28日)文資審議南屯區的慶元堂與餘慶堂二棟老宅院,結果不知如何?

在台中高度重劃都更大開發下,南屯農地一直是開發商所愛,周遭許多農地、老聚落都已經陸續剷平開發,慶元堂與餘慶堂二棟老宅院,算是家族還願意保留,並且由黃慶聲老師協助申請文資,但是一拖數年,都已經改朝換代人事更替,現今才進審查會議。

有無文資身份,關係到兩棟老宅院會不會被劃入重劃都更,文化人士希望保存台中城市的老記憶,但是土地價值之高,開發商一直覬覦,市府會審出什麼結果,讓人期待與憂心!

一些過去的影像,看看慶元堂與餘慶堂的風華。


慶元堂

餘慶堂

分類:開發, 攝影, 文資, 旅行標籤:, , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: