828大眾葬文化行動祭


828大眾葬由多個民間團體聯合發起,以1931年大眾葬為本,當時蔣渭水染疫死亡,在日本政府管制民間活動下,民間在8月23日舉辦大眾葬,悼念亡者,同時作為人民抵抗的形式。

2021年8月28日舉辦大眾葬,有著向過去大眾葬致敬,並且追悼在新冠疫情中,染疫死亡的800多位人民,在無法公開舉辦喪禮下,透過大眾葬安慰染疫亡靈。

同時也悼祭消防亡靈、迫遷亡靈、太魯閣號亡靈、藻礁亡靈等,因為政府迫害、失職所造成的人間悲劇。

大眾葬活動由8月28日舉辦到9月6日,邀請謝英俊建築師設計黑幕的大眾帳,以及各民間團體進行展演與論壇。


分類:祭典, 攝影標籤:, ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: