【台南美術館二館的線條與光影】


台南森山市集人氣爆棚,舉辦兩年人潮塞爆,其實在市集聞名之外,舉辦地點的台南美術館二館,也是一棟美麗的建築。

台南美術館二館由台灣建築師石昭永和日本坂茂建築事務所共同設計,透過多面向幾何圖形建築設計,由塊狀結構結合出不同空間,同時如同一座岩塊小山丘,外部有步道拾級而上,轉彎就是不同風景,讓建築外部就有遊園登丘的樂趣。

內部空間上,以中央電梯高聳通頂鋼構,開展的傘型空間,如同樹幹撐起大樹冠,屋頂的三角椎圖形,像是台南市花鳳凰木,不同的空間設計, 打破分明的樓層觀念,內部有著迷宮的趣味。

日間,建築結構切出的線條,相當多樣,打破工整的直橫視覺。晚間,從空間流洩出的光線,又形成另一種幽明色調。

塞人潮逛市集之外,找個寧靜時光,體會美術二館的建築之美。


分類:攝影, 旅行標籤:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

<span>%d</span> 位部落客按了讚: