直接觀看文章

【鐵道迷必朝聖的名古屋鐵道博物館】


名古屋鐵道博物館成立於2011年,
由東海JR在名古屋港金城碼頭,
利用60公頃土地,
設立鐵道博物館。

館內展示車輛25輛,
從古老的蒸汽火車、路面電車,
以及到未來的超高速磁浮列車新車型。

規模之大,
讓人驚訝,
成為鐵道迷必往朝聖的火車殿堂。

鐵道博物館外觀,建築是全新建造,政府利用港區開發土地,邀請JR合作設立。

從左到右,C62蒸汽火車(1948年)、955形新幹線實驗電車300X(1994年)、超電導磁浮列車MLX 01-1,三台分別曾創下世界最高速紀錄。

超電導磁浮列車MLX 01-1,1995年製造,2003年創下時速581公里世界記錄。

國鐵クハ381系電車(381-1),1973年製造,車體能夠過彎內傾,快速行駛。

クロ381(381-11),1974年製造,行駛於中央本線的特急車,由381形式電車改造而成,有著超大的展望窗。

モハ52形電車,1937年製造,二戰前行駛京阪神的急行電車,當時外表流線,又被稱為「流電」。

0系21形新幹線電車,1971年製造,新幹線開業時,0系的最早車型,速度高達時速公里,東京到新大阪開3小時10分。

922形新幹線電氣軌道總和實驗車,1979年製造,新幹線安全運行的保障,檢查架線、訊號、軌道等設施。

キハ181形氣動車(柴油車),1968年製造,擁有500匹馬力,能夠區間高速運行。

オヤ31形建築限界測定用試験車,利用周邊的羽根電子訊號,測定車體與周邊建築的安全間隙,因為車廂像是插滿髮簪,又被暱稱為「花魁列車」。



電車系列

車廂內部

モハ1形電車,1922年製造,內部為木結構。

看到一堆火車,種類繁多,功能各異,日本真的是頃工業之力,發展火車事業。

內部車輛眾多,解釋詳盡(有中文說明),可以玩一天。

分類

未分类

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: