【抗爭有成。神明回鑾】


龍昇村反坤輿掩埋場,居民請來北極宮玄天上帝分靈,到現場坐鎮聲援,祈求保佑居民,鎮煞邪穢。

在15日抗爭成功後,18日舉辦儀式,恭請玄天上帝回鑾宮廟,居民一路參拜尾隨。

在起轎時刻,神轎旁張貼關門大吉,非常傳神貼切,象徵抗爭有成,居民安心!

在台灣社運,神明扮演重要角色,遇事問神形成共識,遇阻拜神堅定意志,遇邪訴神請求保佑,甚至在過去戒嚴時代,禁止群眾政治集會,神明出巡成為突破法令的管道。

不迷信!但是無法否認,神明在鄉間,有著巨大的凝聚力量。神在!人心安。

抗爭期間,玄天上帝坐鎮,也是擠貨櫃,吹寒風,和抗爭居民一起守過艱困的歲月。

抗爭有成,神明回鑾,期待開發不再來!


玄天上帝回鑾

神明坐鎮的歲月

分類:社運, 攝影標籤:, ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: