【台灣竹構工藝的復興時代】


台灣竹構發展很早,早期建立竹篙茨居住,製作竹椅、竹床、竹櫃,但是隨著科技進步,建材多元,竹構、竹製用品,慢慢消失在生活中。

但是最近舉辦許多藝術季,在講求自然材質下,竹構作品成為主要流派,許多竹構藝術家從形態、結構,挑戰竹構的諸多可能。於是有著巨大結構的竹構作品,也有細緻彎繞的竹藝創作,為台灣竹藝開啟一個復興的時代。

未來,希望更多竹構作品走入生活,成為日常應用的空間,甚至建造出巨型竹構建築,成為學校或是居住空間。

十多年來,到處拍竹構作品,非常豐富多元,展現給大家觀看,未一一註明名稱、作者,請見諒!


分類:藝術, 攝影, 旅行標籤:, ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: