【樂生蓬萊社-社運的發韌地】


樂生蓬萊社,近期院方以清理為由,計畫清空蓬萊社空間,造成院民與樂生青年的抗議,認為這是一項記憶抹除行動。

樂生運動中,蓬萊社一直是運動的基地,無論會議、談判、交流、慶生等活動,都在蓬萊社展開,具有重要歷史意義,空間與文件更是重要文資。

許多社運人士,特別是許多由社運進體制的二棲人士,樂生更是社運啟蒙的晉昇墊腳石,進出蓬萊社成為青春赤誠的遺影,如今蓬萊社面臨清理,如何安祿噤聲?

蓬萊社有許多人的青春記憶,悲歡離合都曾在其中,該爭取保留,不只承載歷史的空間形式與積存文件,更該作為樂生運動故事館,讓人牢記那一段轉型不義的歷史。

看看過去的影像!


分類:攝影, 文資標籤:,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: