【選不上,為何要投林金連?】


兩黨廝殺,瓜分票數,夾縫中無黨派的林金連,大概選不上,為何要投他?

這是社會大眾的普遍疑惑!

但是選舉有時不只是人的輸贏,還有人民意願的展現。特別是在這個顏色動員的年代,人民更需要針對特定議題表達自己的意志!

選立委,不是為那一黨多一席次,不是為那一人相鬥復仇,而是為自己關心的議題,選出一位為民喉舌的政治代理人。

當每日幹醮政治黑暗,選舉又甘願被綁入藍綠惡鬥,哀怨說含淚投票!為何不能突破,找尋合適的人、願意的人,甚至不會入黨就背叛人民的立委,為自己發聲。

為自己生活投下意願表達的一票,台灣選出反金權的立委,就是林金連再參選的意義。


台灣政治很可悲,藍綠如何鬥,絕不鬥金權,許多政策相左,但是開發依舊,甚至作到無縫接軌,藍綠合歡。

一連數月的台中立委補選,一邊落選要復仇,一邊罷免討公道,互相噴口水,抱著搞臭對方,不選他就只能投我的綁架選舉,逼著人民在藍綠選邊。很多人自甘被綁,但是也有不少人看不下去,選出多一位大黨機器的黨意人頭,能幫人民爭取什麼?

立委是地方選出,但是工作是全國議題,重要是立委在任內願意關注什麼議題,願意為議題堅持到什麼程度,選後我們見過太多黨意不可違,民意放一邊的例子,被背叛似乎已成台灣選民的宿命。

林金連是藍綠交相吞土開發的受迫害者,也是官商合謀金權政治的見證者,更是用生命反抗人民失家的實踐者,多年來言行如一,人格如一。

現今社會生存問題,很多歸因高房價現象,土地不斷被徵收炒作,大量供需財團,不只造成低薪家庭無房安居,甚至成家青年不敢生育,土地炒作遊戲,已成富財團窮人民的加大貧富不均現象。

這樣的問題困擾人民,甚至已成青年世代貧窮輪迴的悲慘現實,人人都哀怨!但是兩黨輪來輪去,逆轉再逆轉,就是輪不到人民解脫困境,逆轉不了高房價高物價低收入的問題。問題的根源,就是藍綠政黨選前求人民,選後靠財團,真正敢對抗財閥政治,簡直是天方夜譚!

不信翻開政治獻金,或是看看金權網絡,看看誰才是政黨的爹娘。那種人民是政黨的主人,只是選前的蜜舌甜糖。

林金連和土地正義聯盟,長期反抗台灣土地徵收,全力反對人民原本安居的家園土地,透過徵收成為炒高地價的商品,造成房價不斷飆高,連帶物價不斷飆升,壓縮低薪家庭的生活能力。

很多人說炒地炒房有助景氣,但是再高GDP,分享不到人民。對於任何一位受薪家庭,買不起房,或是30年被房貸所捆綁,不敢生,不敢玩,甚至省吃儉用,孩子要的家長供不起,誰是快樂的人民?

林金連所堅持反抗的議題,正是藍綠兩大黨,甚至一些小黨,有意或無意所忽視的議題。

台中有十四期重劃,已成財閥搶地炒房的樂土,兩黨相互批評炒地炒房,就是不敢指責財團,甚至選前罵,選後繼續幫忙。兩黨都說要反金反黑,但是真正遇上金權黑金,不是姑息合作,甚至就是身在其中。

從最近多起土地徵收的不法案件宣判,就可以看見政黨在黑金體系中,扮演合謀或裝死的角色,不是幫助吞地,就是裝做沒看到吞地,為了樁腳,為了獻金,官商交歡皆大歡喜。

台中立委補選,不該再沉淪在藍綠的賭爛選舉上,而是選出一位真正關心地方,守護家鄉土地,以及願意挺身反黑反金權的鬥士,為台灣不當土地開發,選出一位真正願意行動的立委。

林金連不是為參選才人設關心土地議題,早在20年前他就自購攝影機,紀錄著台中土地變遷的問題,反對自然環境不斷消失,成為一棟又一棟買不起的豪宅巨廈。

甚至幼兒園受到徵收迫遷,他不是弱勢,如果他願意低頭,擁有大面積的土地權益轉換,也能成為土金田僑,富貴一生,但是為了父親的教育遺願,甚至鄉里孩童的受教權益,他堅持反徵收,對抗黑金官商體系。

最讓人感動,就是人人巴不得農地變建地,地價翻倍漲,他為了保住幼兒園,表達願意讓土地劃為社福用地,永遠不能再開發成建地,只能興辦教育,徹底斷了土地炒作的機會。有人說憨,判了自己土地死刑,但是林金連心願如一從未後悔。

這樣的堅持與反抗,從一地反抗到四處助人,受到黑金脅迫從沒少過,看球棒,收慶記,聽恐嚇,黑衣來襲,大概社會新聞能寫的,他全碰過。甚至政府傾向財團,法律相逼,警力監視,成為壓迫反徵收的白色恐怖。

但是他從未低頭,不只為自己家園對抗,甚至也為別人家園對抗,從街頭頑抗到修改法律,成為台灣真正願意反金權體制的代表,到處可見他參與協助的身影。

台中需要真正關心土地炒作問題的立委,台灣也需要能夠脫離黨意堅持人民信諾的立委。兩黨廝殺下,個人難出線,但是人民每投一票,不只是為林金連,也是為自己對生活困境的不滿而投。透過一位高舉反徵收、反土地炒作、反官商勾結的立委身上,投出高票數,宣告人民希望改變的心意,化選票成為意志的展現。

投給林金連不是投賭爛票、空氣票,而是投給真正願意改變,真正已在行動的人,能夠在立院因為自己堅持與承諾,敢於衝撞體制與財閥的人。

當人民針對關心議題,願意投給願意突破改變的立委,窒息的政治才可能翻轉,不是這一次,也許是下一次,不是林金連,也許是另一位願意改變的人。

因為這是一項政治疊磚工程,不斷累積希求改變的民意與票數,終有一天選出真正關心民意勝於黨意的立委,也許大家挺身一次過關,也許不斷累積下次翻轉!這是人民拿回權力的時機,唯有行動才能改變!

中二選區,曾經創下二度拒絕不當立委的奇蹟,更希望跳脫藍綠,選出一位真正以行動和人民站一起的立委,投給林金連的意義,就是反抗黑金城市,為年輕世代爭取合理生存環境。

分類:評論標籤:,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: