【2021森川里海濕地藝術季】



康雅筑/紡仿那有無形的(靜浦)

透過再製部落出土的紡錘,結合紡織棉線,懸掛在舊日糧食倉庫裡,形成一種回憶。

瑪籟‧瑪卡卡如萬/ 移動中的部落(港口)

將部落族人慣用的背袋,放大成行動蝸牛殼,承載著族人從原鄉到城市再回原鄉,不斷流離的人生。

葉海地/風之片語(港口)

以部落傳統的田(野)燒,製作葉狀陶片,在港口部落梯田上,發出悅耳聲音。

陳昭興&王亭婷/我對生活很滿意

利用部落族人的舊衣,好野人的萬用衣,製作一個天幕,人形在田野上自在的跳舞。

陳建北/父親(貓公)

在部落會所中,原有世代傳承的長者教誨,透過電子螢幕的形式,永續傳承部落百年變遷。

邱承宏/過剩的風景(貓公)

放在自然野溪上的水泥塊,表達自然地景中過剩的人造物。

許家維/岩棺是不是棺(新社)

透過網路科技,讓靜態的千年岩棺,連結的它的發現地與歷史,讓物件不再是靜態單一。

芃芓藝術 蔡佳吟&黃啟軒/海景第一排(新社)

梯田上的床,比喻人人都想在海岸第一排,找尋私密空間,於是海岸不斷開發,打破原有海岸的公共空間性質。

陳勇昌/共生(磯崎)

以三舟代表有著海洋文化的阿美族、噶瑪蘭族、撒奇萊雅族,以弓箭代表高山文化的布農族,不同族群在不同世代因為不同事件,共生在磯崎。

分類:節慶, 攝影, 旅行, 濕地標籤:,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: