【疫情下的萬華】


疫情來!萬華掀鍋。這裡有最緊密的人際關係,也有最流離的人際網絡。這裡住著世代傳承的居民,有著時代碾壓的街友,更不乏日夜遠方而到各有需求之人。

萬華是聚集,也是分散,甚至一些區域、一些行業遊走在社會常規邊緣,於是成為台灣次文化的孕育地,有故事,有電影,有真實的生活樣貌與生存之道。

包容與閃避,一直是萬華的特色,包容著生活中的高端低差,閃避著現實中的毒賭娼黑,一切各有其位,各安其所。

病毒來了!對萬華是衝擊,解構原有的社會關係,至少在空城時間,萬華以一種躲藏的姿態,隱身起來。

病毒是一門社會學,透過傳佈,掀開一個地區的複雜交錯,讓人看見深幽之中,浮浮沈沈的人際線與社會網。

此刻,萬華被檢視,也需更多理解。


分類:攝影標籤:,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: