【2021兒童節高雄反空污大遊行】


南部反空污團體在兒童節舉辦高雄反空污大遊行,訴求「高雄零碳排,囝仔有未來,張子敬下台」的口號,要求改善空污問題。遊行前表演行動劇,大林蒲等地的高雄居民深受空污危害,呼籲治理高雄的副總統賴清德、行政院長蘇貞昌、國家人權委員會主委陳菊以及現任高雄市長陳其邁出面解救。

南部反空污大遊行提出六大訴求,一、興達停機除役,二、中鋼減少一座高爐,三、大社工業區降編,四空污應變門檻降低,五、校園裝空氣清新機,六、林園石化廠強制檢漏等。

高雄市長陳其邁出席活動,宣示未來將不准燃煤機組設置,2025年興達電廠燃煤機組全部除役,檢討南電北送主張區域平衡,加速光電推動漁電共生。


分類:環境, 能源, 污染標籤:,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: