【南迴最後的藍皮普快】


環島鐵路全面電氣化,最後一段枋寮到知本完成鋪設,這段被稱為南迴鐵路的路段,一直是當地居民的「難回」鐵路,車行很慢。

但是在鐵道迷與遊客眼中,卻是一條欣賞南國風光的慢速鐵路,特別是外號藍皮車廂的普快車,長期行駛台東到枋寮區間,成為台灣僅存的行駛路段。

但是在電氣化後,藍皮普快車可能完全停駛,讓許多鐵道迷與遊客,相當不捨,在最後的時刻,搭乘最後車班,來深情相送!

搭上最後班車,看看南迴的風光,以及相送的人群。


民間一直有讓藍皮普快繼續行駛的聲音,作為能生財的觀光列車。未來普悠瑪奔馳,藍皮車慢跑,一快一慢,兩種心境!趕回家與看風景,都能有所選擇。

期待再相見,南迴藍皮普快!

分類:攝影, 旅行標籤:,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

<span>%d</span> 位部落客按了讚: