直接觀看文章

【夜影。林家花園】

很久很久以前,人們晚上不太進林家花園,板橋人知道說的是什麼!太多穿鑿附會,讓這個古蹟花園,添上太多夜魅。不過有人說,這也是一種保護方式,在那個還未指定古蹟,到處佔據,甚至荒廢閒置的時刻,讓人怕,可以阻擋許多閒雜人等。

如今不一樣了!保存修護後的林家花園,因應都市生活,開啟夜間觀光的模式,各種導覽、表演活動,在夜間進行,讓夜間活動的人們有個去處。於是,夜裡的林家花園,擠滿了人!

晚上,進去夜拍,燈光有些雜亂,但是還是在夜色中看見不一樣的林家花園,因為在夜色的遮蔽下,反而去除太多現代背景,一瞬間聚光,還真以為進入古時的夜明轉花園,隨風撲流螢的愜意。

有空去走走!夜影。林家花園,挺美的。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: