直接觀看文章

【貪算合理價格的呂瑞成】

呂瑞成是位身障人士,住在父親傳承的房子。他說,他的父親過去努力工作,存到了錢,買到一棟好房子,因為房子是過去官員自建的寓所,因為認識,所以轉手買入。

他很驕傲說,住在這棟好房子,其實很有面子!


問他買在鐵道旁,會不會嫌吵?他說,剛好而已!因為呂先生從事傳統製模,機器也很吵,配合鐵道吵,剛好可以開個家庭工廠。

三樓透天厝,一樓起居兼工作,剛好適合他的身體狀況,工作、送貨,一切順利!

後來一切變了!電腦印刷取代傳統印刷,小工廠收了。房子住久也舊了!鐵道震動、工程施工,家中客廳裂出一條長縫,有時外面下大雨,裡面縫隙會出水!

他長期抗議,無人搭理,如何證明裂縫和鐵道有關,說不定是地牛翻的!

他想過,修好房子,留給子女,但是鐵路地下化一直說不定,究竟是要拆掉多少前院?結果訂案東移,一拆是拆掉客廳,毀掉一半廚房,房子正面2/3全不見!

其實,呂先生沒那麼堅持!他想如果真要徵收,就整棟徵收,有個好價錢,讓他可以另行購屋。

但是政府用地,就像切豬肉,用多少徵多少,管你剩下能作什麼?一棟房子切割徵收,徵收價錢壓很低,再扣除切割面積,拿到的現金數百萬,在台南市區,根本不夠買房屋。

宣傳配售的幸福宅,遠離市區,坪數又小,不夠家中兩戶人居住,甚至買屋就要背負債,已經無工作,如何還債!

政府官員安慰!拆剩的房子,修成小店空間,以後大道當前,就是金店面!

呂先生聽了氣炸!一棟樓房拆2/3,剩下不倒就算傳奇!要蓋建小店面,又是一筆工程費,何況不知要等到何年何月?政府都算的輕鬆,卻不知堅苦日子是人民在過!

呂先生願意談!但是政府一直欺壓,甚至擺出不搬就強拆,不會有更好的價錢!

真動氣了!呂瑞成只是貪算合理價格,一個有家可住的合理對待。在這裡雖是老屋一棟,但是能遮風雨,能過生活,一旦強徵,政府的給予,就是一家流露街頭!

南鐵四戶中,呂先生最願意談,但是政府不能談成,變成他最堅守,甚至不惜一切捍衛家園!

離開前!他說:「老命一條,敢就來配!」

心驚!當徵收讓人對餘生都不貪求,政府該亡!

【貪算合理價格的呂瑞成】 有 “ 2 則迴響 ” 發表留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: