直接觀看文章

【看古蹟–日治台灣糖業試驗所】

日本治台推行糖米經濟,無論從發展或剝削的觀點,真的都付出研究的苦心。

1932年在台南興建的台灣糖業試驗所,成為糖業研究的最高機構,從品種改良、病理研究、到化學應用,都有領先國際的學術成就。

特別是在現今武漢病毒肆虐,台糖生產防疫酒精,其實是回歸本業。因為在日本時代的糖業,不只產糖,更重要生產燃料酒精,合成酒精汽油,就是當時的重要戰略物質。

糖業試驗所多棟指定為市定古蹟,由於現今還是台糖總公司辦公處所,參訪採預約制,或是特定時間開放參觀。

看美照,請點入。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: