直接觀看文章

【看看動物園2】2009新竹動物園的舊日光影

超愛動物園,小時候從台南到台北,前往圓山動物園(過去動物園在圓山啦!),簡直像朝聖,前一晚高興到睡不著!

長大後,慢慢學習了解動物福利,知道動物園拘禁動物的哀傷。女兒喜歡看,帶她去看,旁邊就出一個碎唸,破壞孩童心中可愛動物想像的老爸,看動物變得壓力很大。

新竹動物園去過幾次,工作和旅遊,其實小小空間,精簡預算,規模比不過台北動物園,甚至在老舊之外,動物福利一直有問題。

但是,喜歡新竹動物園,不只因為它的歷史感厚重,還有狹小空間發展出的動物共生,以及因為窮,難以新購動物,就嚐試以收容棄養、受傷動物出發。

那個微弱而美好的願景,曾經讓心中為動物園感動過!

2020新竹動物園新蓋了!回顧10年前的樣子。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: