直接觀看文章

*環保藝術家–廢棄鋁罐的千變造型*(2008)

一個廢棄的鋁罐,能有什麼作用?

在台南安平,遇見一位巧手工藝師,居然將廢棄鋁罐,創作成各種生活器物。厲害的是,這些創作,完全由剪裁、扭曲、拼湊所製成,做工細膩到令人稱奇。



但是,創作廢棄鋁罐手工藝的夫妻倆人,並不是專業創作者,而是販售冬瓜茶的小攤老闆。

問老闆和老闆娘那裡學藝?倆人說,擺攤窮極無聊,每天賣涼水回收一堆鋁罐,於是閒來無事就拿著鋁罐剪剪折折,日子一久玩出竅門,到現今大概想到的,都做的出來。

原本,做上一些擺在攤位前,用來招攬客人買涼水,結果沒想到,很多客人對鋁罐藝術稱奇,出錢購賣收藏,結果一天下來,涼水沒賣完,鋁罐手工藝品,倒是熱銷到來不及做。

到現今,開始有學校邀請夫婦倆人,向學生傳授技藝,順便宣導環保愛地球的觀念。

台南天氣炎熱,站在陽光下聊天,沒一會就口渴,像老闆買涼水,他拿出可以回收的瓶裝冬瓜茶,自誇冬瓜茶很有風味,又強調可回收的玻璃瓶最環保。

白目問他,如果大家都用玻璃瓶,以後那來廢棄鋁罐可以創作?老闆笑一笑說,干無可能?

干有可能?小地方總藏著能人,將不可能化為可能,一些編為廢物的垃圾,用點巧思剪剪折折,產品週期生命開出新花朵。

可口可樂野玫瑰,國境之南的素人藝術。

分類

未分类

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: