直接觀看文章

◎國會裡的原色革新◎(2007)

太長的國會巴洛克時代,讓不做事的政治貴族,關起了門,舉杯歡慶太平盛世,偶而出現的嘶咬惡鬥,為了只是工程上的利益不均,或是家族的永保康泰,以及黨派的生生不息,至於人民的困頓,早是消亡的遠方幽魂。

太多的言語洛可可風格,讓人憤怒著嗯喔啊的推託卸責,只在權力交接時刻,在眼裡懸著淚滴,口中嘟嚨沒人聽懂的國族囈語,一旦選完,就像嘉年華裡的小丑,急急找著主子口中掉下來的碎肉,開始搖擺的不斷點頭。

厭倦又疲憊長期以來的宮庭沈悶,沈悶的像拖棚爛戲,在塗藍抹綠擦紅裝白的裝飾風格裡,賣弄情緒的激素,人們只能被迫一看再看,無從脫逃,無從遠離。

因為,他們佔著我們的土地,大耍宮廷猴戲。

該是有所覺悟了!



當政治貴族們,掩護財閥的惡行,剝削勞工的血汗,破壞家園的土地,薪水袋裡維繫不了一家溫飽,甚至僅剩的歡笑家園,也在毒害與迫遷中,永遠消失。


該是有些行動了!

城角下的人們,再也不耐嘴臭漫天,在LP、他馬的、菜店查某、屌、峱、我把你當做人的荒謬言詞裡,看著下一代蒼白凋萎,甚至再一下代的命運徬徨。

2008的立委選舉,不是國族之爭,不是藍綠分贓,而是在一面向所有資本家靠攏的政治權貴中,搶下幾席還願意為人民發聲的新生力量。那是在全面傾覆之後,微薄卻又必須的抵抗力量,只有他們的存在,讓台灣的土地還有機會,讓困苦的勞工能有談判的籌碼,讓無奈的父母還有寄託的未來。

在每個選區裡,看看下面的候選人,有人選人,沒人選黨,就是要讓藍綠分贓之外,有所乾淨的氣息,讓那些沈迷派系、樁腳、買票、搓湯圓的政治貴族,理解人們的厭倦,以及期待一個自然原色的人民國會。

一張票都是一份力量,再爛,不去投票,只會讓腐臭之氣無限擴張。至今,一些新的力量準備上陣,他們有所誓言、有所堅持,所欠缺的是人民集體意志的展現。

別再讓國會關著門大演宮廷巴洛克,也不想再看演到爛的政黨恩怨復仇錄,我們需要未來,需要願景,甚至需要留下一絲絲守護環境、改善生活的政治素人。

如果對未來有所期待,不甘被藍綠綁票,給台灣一個不同的選擇,一個不在腐敗的未來。


綠黨與火盟共推的候選人,需要大家的齊力支持,有候選人請投人也投黨,沒人全力衝刺政黨票,拜託大家相互轉告,讓身旁的人知道,台灣不是沒人材,我們不必苦等衰亡。

候選人名單,歡迎大量轉貼轉寄,讓網路成為國會改革的點火工具。誠懇拜託!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: