直接觀看文章

【德國。新天鵝堡】

新天鵝城堡在德國巴伐利亞,由巴伐利亞國王路德維希二世,起建於1869年,打算完成華格納音樂中的「夢幻城堡」、「騎士城堡」,但是國王在1886年過世,城堡始終未完成。

城堡共有360個房間,只有王位廳、餐廳、臥室、起居室等14個房間依照設計完工,但是國王並未使用過,到他死後才開放,成為世界知名觀光景點。

觀光可以購票入堡,內部不能拍照,參觀完的感想是潔白美麗的城堡外貌,卻是陰暗寡歡的皇家故事,這位國王並不快樂!

遠方的高天鵝堡。

分類

未分类

標籤

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: