直接觀看文章

●2018嘉義國家燈會●

初二回娘家,趁地利之便,速奔嘉義國家燈會。
以往經驗,一到元宵後,人潮爆增,不只進去塞到爆,要拍張完整照片都很難。

目前主燈未點亮,但是其他燈區,大都已大放光明,並且還有藝術演出。

國家燈會,許多燈具很「制式」,但是今年嘉義燈會中,幾項大型藝術燈區,某種程度上,模糊燈節的界線,越朝向現代燈光藝術邁進,其中幾項作品,富有生態、環保、自然的寓意,複合媒材的運用,讓人相當激賞。

還有宗教展區、兒童展區、企業展區、機構展區,都可以滿足大家的夜間遊樂,找時間快點出看看。

記得善用公共電動車,不然會回嘉鐵腿!

藝術家林純用、楊海茜、翁榮燦的《生生不息》,以星球農業溫室為主題,創作幾項作品,但是內部的菱形燈具,以細膩的編織技術,呈現出相當瑰麗的花紋。

黃文淵、李俊陽《海波浪》

黃文淵《年年有漁》

林純用、蔡江榮、翁榮燦的《人在艸木間》

張和民的《奇幻嘉園》,帶有波西《失樂園》的天馬行空想像,以奇幻風格,創造嘉義的多元生物。

 

社區創作的作品

 

宗教區,抬轎的動漫帥哥。

兒童區

企業區

故宮南院燈區,以縣市政府、友邦為主。

新加坡的傳統彩燈,頗有紙紮人風格。

未放光明的主燈。

分類

未分类

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: