直接觀看文章

★沙灘上的黑洞出口—杉原灣誠徵抓漏師★(2011)

近日,杉原灣上為一根管子苦惱!因為流經杉原沙灘的藥子橋下方野溪,突然多出一根涵管,涵管出口對準野溪,流過沙灘不到20公尺就到杉原灣。

當地居民很擔心,因為看見近日新聞,高雄中油排污後勁溪,造成重大污染,開始擔心這根管子,日後會吐出什麼?


日前,怎有中央官員來查勘這根管子,但是沒有下文,推說尊重地方處理,但是地方也無動靜,從頭到尾都是口頌依法行政,卻是不理法令,將法院停工判決視同廢紙。

所以居民很擔心!非常擔心!日日夜夜都擔心!擔心這根突然出現的管子,會造成何種問題。

但是,居民人力有限,專業有限,除了日間辛苦的來回守望,夜間涉溪探查管口在冬季起浪的沙灘,完全一籌莫展,心裡十分哀傷著!

於是,居民心想,靠早不管事的政府,早已心死,現今只能發出誠徵啟事,找尋抓漏專家,期待人民自救。

誠徵條件下方。

一、工作類別:

1、抓漏判圖師—有能力從施工圖上,一窺管線的合理性與合法性,因為在圖上沒有管線劃設,但是突然出現管口,居民擔心不只污染問題,深怕牽涉靈異事件。所以,需要專業判圖師數人,有能力看出管線的合法性,是否非法埋設暗管?以及這根管線的作用?重要是,判圖結果必須誠懇告之,讓世人明瞭管線合法與用途,不能不發一語,相互推諉。

2、抓漏巡守師—有時間到暗管前巡查,探究管口會吐出什麼?無論當地居民排班方式進行,或是遠地當成工作假期,都歡迎密集式管口巡守,並且隨時採集水質樣本,保全管口水質證物。巡守師必須具備偵搜能力,因為現今大雨溢流偷偷排污,或是趁夜暗中排放廢水,以成財團黑心運動,所以更需專家在雨天、黑夜監督。

3、抓漏分析師—對於排放水質樣本,通常政府不主動採集、或是不對時間、不對地點採集,甚至採集後無下文,有下文由引用錯誤標準,已經數十年氣煞台灣許多遭受污染社區的苦命居民。所以,誠徵抓漏分析師,有能力分析水質,並且從水質中的倪砂浮塵、沐浴乳、精油、游泳池氯水、沙拉油、肥鵝肉汁、垃圾污水等細微成分,追蹤到污染源頭。

二、待遇

由於當地居民為保護環境,三不五時開會、抗議,已經辭去工作,回家幫媽媽養雞養羊,現今多添抓漏工作,又是日夜守候到傷心傷身,在無法借貸融資,以及股東投資之下,實無多於薪資、交通費提供。

但是提供唯一報酬,就是享用當地野菜美食,以及提供東部海岸優美景觀,再加上夢中珊瑚、魚類、綠觿龜會感謝您。

財團愛偷排、暗管驚抓漏。

杉原灣誠徵抓漏師,在這個官不管、法不理,財團橫行的時代,杉原灣只能民間自力救濟,誠徵正義抓漏師,看看那根暗管,倒底通到那個幽暗結構。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: